今日の夜ご飯
・連子鯛のフライ
・手作りタルタル(卵、らっきょう)
・サラダ(キャベツ、トマト、ブロッコリー、カイワレ)
・ごぼうサラダ(ごぼう、にんじん、すりごま)
・和え物(鶏胸、ほうれん草、すりごま、青じそドレッシング、ごま油、塩胡椒、すりごま、鰹節)
・めかぶ(ポン酢)
・あら炊き
昨日に続きフライになりました。連子鯛、1匹298円の半額で3匹買いました。25センチでした。3枚におろし、結構うまく捌けてるでしょ。骨、ペラペラ、笑。カリッと揚げて、いつものタルタルととんかつソースで。揚げたてうまっ!ごぼうサラダ久しぶりに作ったけど、やっぱり作ると美味しい。たったこれだけのメニューなのに、どれも肯定多すぎて、めちゃくちゃ時間かかりました。何時間立ってたかなぁ。疲れた。
にほんブログ村
いつもお世話になります。
鯛の3枚おろし、素晴らしいです。
フライはサクサク感伝わりますし、あら炊きもすごく美味しそうです。
お魚1匹、無駄なく調理されていて、ねねさんは本当にお料理ができる人なんだな、といつも憧れ、感心しています。
先日のきびなごも本当にきれいに処理されていて、すごいです。
ねねさん、見習います。
お魚屋さんのようです
鯛のフライにごぼうサラダ・・・とっても
美味しそうです
アラ煮も良いですね(^O^)/
↓のお弁当も美味しそうです
ベビーホタテとしめじの照り焼きに
釘付けで、目の前から離れませんよ(*´∀`*)
鯛は なかなか3枚には むずかしいですよ
フライ 揚げたて 熱々おいしかったでしょうね(^^♪
アラ炊きも おいしそう
ごぼうサラダも いいですね