![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ab/273c9484fad6ef9687f7801014d3c215.jpg?1647608334)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/57/e6fc7b650539231c7d4dce60e76dca10.jpg?1647608334)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9a/f309364360c6ae050bb17bfaed8cf2dd.jpg?1647608334)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/31/8bd8cbf5d0e804b323858a1901720721.jpg?1647608334)
今日の夜ご飯
・鶏もも肉のオレンジ煮(しめじ)
・ポトフ(豚、ブロッコリー、じゃがいも、キャベツ)
・長芋のバター醤油焼き
・漬物(柚子白菜漬け、パリパリ大根漬け)買ったやつ。
鶏もも肉に塩胡椒と小麦粉振って皮目から焼いて、取り出し、そのままのフライパンに100%オレンジジュース、コンソメ、醤油ちょっとだけ、おろしニンニクを入れて煮立てたところに鶏を戻入れ煮立てて絡めたら出来上がり、最後にブラックペッパーちょっとね。ほんとはローズマリー入れたかったけど、雨なので外に取りに行くのやめた。ポトフはずっと前にパンチェッタもどきの豚の塩漬けして冷凍してたの思い出してベーコン代わりに入れました。ローリエとコンソメを豚の塩味を確認しながら入れました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村