![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/18/de57503ea9a30e8d98e18066a6207976.jpg?1646658220)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/74/c0badae02f84a09088c9a407864105ea.jpg?1646658221)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/df/2e8f5e1587972edd876deff6b258564b.jpg?1646658221)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/73/aa71b7679f1ce71a996575ac7cbe83dc.jpg?1646658220)
今日の夜ご飯
・唐揚げ(鶏胸肉)
・春キャベツ、トマト、カニカマ、卵
・麻婆豆腐(豚ミンチ、木綿豆腐、ネギ、ゴマ)
・玉ねぎサラダ(新玉ねぎ、生わかめ、カイワレ、ゴマ、ポン酢)
・ジャンボ椎茸焼き
・残り物たち
久しぶりに、麻婆豆腐、家にある調味料で適当に作りました。豆板醤、味噌、鶏がらスープの素、酒、塩胡椒、醤油、砂糖、オイスターソース、ごま油で味付けて片栗粉でトロミ。なかなか上手に出来たと自画自賛。誰か食べに来て〜。唐揚げはレシピ検索して、王将唐揚げレシピ、溶き卵ちょっと入れたやつ、男子3人無言なので美味しいか分からないやつ。余った卵は焼いてサラダに添えといた。新玉ねぎと生わかめ、うまっ!
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村