今日の夜ご飯
・餃子?(鶏ももミンチ、ニラ、えのき)
・中華サラダ?(鶏胸、きゅうり、トマト、ブロッコリー)
・中華かき卵スープ(卵、ネギ)
・キムチ
前に買っていた餃子の皮、賞味期限、3月20日、冷蔵庫に発見!3割引きで買っていた鶏ももミンチの残りも使いたかったので、鶏ももミンチで餃子風、ニラもあったので1束全部入れてえのきの残りちょい入れて、なんか変な組み合わせ餃子です。味付けはいつもの餃子やけど、ニラ山盛り入れたのでニンニクはなしです。鶏胸は塩胡椒、砂糖振ってレンジでチン。タレは自己流で、鶏ガラスープの素、塩胡椒、豆板醤、醤油、砂糖、味噌、酢、ごま油、スリごま鶏胸チンした汁を混ぜました。バンバンジーなのか、よだれ鶏なのか外に食べに行かない私にはわからないので中華サラダとネーミング。かき卵スープは鶏ガラスープの素、塩胡椒、砂糖、醤油、鶏胸チンした汁、ごま油で。ぜ〜んぶ自己流なのでぜ〜んぶ、なんちゃって中華です。
にほんブログ村