![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/34/2b5dfaa49775e531aee2bdc73f3e186e.jpg?1647955101)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/38/ba87fdd44b5b662f9abf26adf3022003.jpg?1647955102)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/db/307492926441e0eeeada07110bf63068.jpg?1647955101)
今日の夜ご飯
・ヤンニョムチキン(鶏もも)
・キャベツ、トマト
・ミニミニカニ玉餡かけ(卵、カニカマ、ネギ)
・ナムル(もやし、ニラ、キムチ)
・残り物たち
ヤンニョムチキン、リベンジしました。今回はタレを作っておいて、味付けした鶏肉を揚げて、タレをフライパンで熱して揚げたて鶏肉を入れて絡める作戦。タレはブロ友かこさんのレシピを参考にハチミツは無かったので、砂糖とみりんを代用してコチュジャンベースで色々混ぜて作りました。タレの味見しすぎた私です。笑。美味しくはできたと思うけど、本物食べたことないのでって感じです。いつもな〜んちゃってです。揚げたて絡めないと意味がないので、その都度揚げました。カニ玉も焼き立てアツアツに餡かけないと意味ないので1人分卵1個のミニミニカニ玉その都度ね。ナムルはちょびっと残っていたキムチ入れました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村