





今日の夜ご飯
・豚巻き天ぷら(豚ロース薄切り、梅肉、青じそ、えのき)
・豚汁(豚、豆腐、ごぼう、にんじん、大根、里芋、ネギ)
・酢の物(ほうれん草、カニカマ、ごま)
・ボイルヒイカの辛子酢味噌
・稚貝
・残り物たち
次男ご飯いらなくなって、中途半端な豚ロース薄切り使うことにしました。弁当も豚ロースやったけど、まっいいかぁ。
梅肉と青じそとえのき巻いて天ぷらにしました。ヒイカは誰も手をつけず、稚貝は身は1.5センチほどの小さいやつ。長男が1個食べたけど、旦那食べず。結局、貝とイカは山盛りある訳で・・・。

にほんブログ村