![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ab/c7764aa5e4e68bfe78679d242d7ce0ce.jpg?1647004971)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/75/7a65baa724362accce7c5841e6894878.jpg?1647004971)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d4/d8989897608ed039d74bc7988b4f9d13.jpg?1647004971)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b0/e69d0b3b19b0891d31709058b2c6d2b5.jpg?1647004971)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ae/364b6b785d6e4f26e3a683d305cf3b8a.jpg?1647004971)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bf/65f8e5abc0ba8db5a38e8cfabb86542d.jpg?1647004971)
今日の夜ご飯
・豚巻き天ぷら(豚ロース薄切り、梅肉、青じそ、えのき)
・豚汁(豚、豆腐、ごぼう、にんじん、大根、里芋、ネギ)
・酢の物(ほうれん草、カニカマ、ごま)
・ボイルヒイカの辛子酢味噌
・稚貝
・残り物たち
次男ご飯いらなくなって、中途半端な豚ロース薄切り使うことにしました。弁当も豚ロースやったけど、まっいいかぁ。
梅肉と青じそとえのき巻いて天ぷらにしました。ヒイカは誰も手をつけず、稚貝は身は1.5センチほどの小さいやつ。長男が1個食べたけど、旦那食べず。結局、貝とイカは山盛りある訳で・・・。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村