![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ac/768adbdf23c1dec22b3cddb146b7518c.jpg?1647437077)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/cb/ceab422ee8d3473666cd5766c889f681.jpg?1647437077)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/01/9ff2e681b93339187888640f0b3ac73e.jpg?1647437077)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ec/fe44f937737b9b1f75f423809f4420cf.jpg?1647437077)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/95/93c8950bdb40f9e39c5940dd298792a4.jpg?1647437077)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/3c/9c7fb191ce705f883db06d958be3f5f1.jpg?1647437077)
今日の夜ご飯
・海苔巻き焼き(海苔、鶏ももミンチ、青じそ)エリンギ焼き
・酢の物(生わかめ、えのき、きゅうり、すりごま)
・おひたし(キャベツ、黒ゴマ、納豆のタレ)
・鯖みりん焼き
・アサリと生わかめ
・残り物たち
鶏ももミンチ、あんまり買うことないけど、3割引だったので買ってみた。初めてれしびに挑戦、鶏ももミンチ、さけ、おろし生姜、おろしニンニク、胡麻油、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、塩胡椒、マヨネーズ、片栗粉を餃子よりちょっと薄めの味付けで青じそをみじん切りしてたっぷり入れました。海苔で挟んでフライパンで焼いてラー油ポン酢で。もし良かったら断面写真ドアップにして見てほしい!かなりのジューシー、肉汁ジュワ〜です。美味しいとは聞けないけど、まっいいかぁ。今日も見事にバラバラ、3回魚焼いて、3回海苔巻き焼いた。今日も居酒屋メニュー、笑。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村