




今日の夜ご飯
・鶏ももの味噌焼き(鶏もも、味噌、砂糖、醤油、酒、砂糖、みりん、おろし生姜、おろしニンニク、酢、ゴマ、ネギ)
・かぼちゃ煮
・ふわふわ卵炒め(卵、もやし、キムチ、塩胡椒、鶏がらスープの素、ごま油)
・切り干し大根サラダ(切り干し大根、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、ツナ、まよ、醤油、塩胡椒、酢、ごまドレ、ごま油)トマト
・鰤アラの塩焼き
とりは皮目をパリッと焼いて味噌ソースからめました。卵は先に半熟で炒めて取り出してもやしとキムチ炒めてからさっとからめめした。昨日の100円の鰤アラをぶり大根にしようと思っていたけど、1個が8〜10センチのデカいのか8個も入っていて身が山盛り身が付いていたので塩焼きにしました。

にほんブログ村