![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9d/e5a6433c8b2a9bd29c2acd43cccdc7a6.jpg?1646486052)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/81/f6984d34f5ba4f5352291234de6c9357.jpg?1646486052)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/20/60940f15c0350861c3f8d9c5d98ba92f.jpg?1646486052)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ef/a3b33495c1d296e772a4313967e72895.jpg?1646486052)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2d/28c766fb8bbb426f8a34ed35c3ba4c81.jpg?1646486052)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a0/02c5f5efdea0d3926ba3ea9912698f3e.jpg?1646486053)
今日の夜ご飯
・タンドリーチキン(鶏もも)
・レタス、トマト
・炒め物(えび、ベーコン、しめじ、卵)
・ミニグラタン(かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、パン粉)
・砂肝焼き
・アサリ蒸し
・生めかぶ
タンドリーチキンは鶏もも、カレー粉、ヨーグルト、塩胡椒、ケチャップ、ソース、パプリカパウダー、おろし生姜、おろしニンニク、ブラックペッパーを混ぜたやつに漬けてから皮目を焦げるように強火でフライパンで焼きました。グラタンはミニカップです。添えてあるのはティースプーンです。小さいプリンくらいです。牛乳、小麦粉、塩胡椒、鶏ガラスープの素でチャチャっとホワイトソース、簡単にできますよ〜。めかぶは切ってからサッと茹でました。この時期しか食べられない生めかぶ大好き!
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村