鳥まり、参る!

ご覧いただきありがとうございます。
日々のいろいろなことを記録しています。

自力カットフルーツ。

2019年09月05日 | 料理・食べ物
【果物、おいしいねぇ】

ぶどうが美味しい&買いやすい季節ですね~。

買ってきたら、すぐにタッパー(保存容器。うちの主力たちは百均の商品…)を調理バサミを出して、少しだけ枝を残してチョキチョキ切って保存します。

去年生活記事に書いた美味しく保存する知恵

この記事ですね。
  ↓
※『地味、生活、日常、人生』

このやり方をすると

「いつの間にやら冷蔵庫で傷んじゃった!」

ということがなくなって快適なの

食べる時楽ちんですからね。

「ちょっと食べたいな」

というときサッと出して洗えば食べられるんだもの。

ついでに書くと、皮が食べられないタイプのぶどうはちょっと食べるのがめんどうだけど、一粒を半分に切ってからフォーク使って食べるとグッと食べやすくなりますよ。

種も取り出しやすいし、汁が手にべしゃーっとつくのがかなり減る。

ゼロにはならないけどね。

私はこの食べ方が好きなのです

【オレンジも!スイカも!】

カットフルーツってどんなお店にもたいてい置いてあって、

「割高になるし、空気に触れる分足が早くなるのになんで売れてるんだろう?」

と疑問だったんですけど、皆さんこのお手頃さを求めて買っていたんですね。

よーくわかった。

オレンジやスイカも買ってきたらすぐ切って保存容器に入れるようになってからとーっても快適だものなぁ。

ちょっと食べたいときにノーストレスで食べられるのって大きいです。

「食べたい…けどまな板と包丁洗うのがめんどいんだよな…」

と思うとスナック菓子などにいっちゃうのよ(笑)。

そういうお菓子もとっても美味しいんだけどね。

でも果物だって美味しい。

最初のひと手間で果物食べるハードルが下がるのは嬉しいですよね







はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪

※対面有料カウンセリングやってます。


※スキンケア記事・まとめ。


※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。


※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。


※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダイエットの前にこの2つ、... | トップ | インナーウェアって優しい働... »
最新の画像もっと見る

料理・食べ物」カテゴリの最新記事