アメリカン・ビーフ 赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
昨日は、ブログをやっていて良かったと、つくづく思った一日でした
レシピブログ とアメリカンビーフ協賛の
American Beef puresennts アメリカン・ビーフスペシャルパーティー&『ジュリー&ジュリア』プレミアム試写会 に参加してきました。
料理を通して、人生を輝かせていく二人の女性を描いた映画( こちらの方は後日アップします ) を観てから、
映画に出てきたお料理をホテルオークラでいただくというイベントでした。
美味しそうなお料理が沢山登場する映画を観て、
実際に美味しい物をいただき、
ホテルオークラのシェフによるお料理デモレッスンがあり、
そして、このイベントはご招待(つまりタダ!)
お土産も沢山いただいて、
なにもかも美味しいお話でありました
いただいたお料理は、
牛肉の赤ワイン煮込みをメインとするコースです。
低脂肪、低カロリー、高タンパク、鉄分も多いアメリカンビーフが、それはそれは柔らかくてとろけるようでした。
そして、このメインと共に、私が大感激したのが、
デザートの栗のムースと洋梨のアイスクリーム
ひと口、ひと口、スプーンを運ぶ事に幸せを満喫しました
三陸産帆立貝のタルタルとスモークサーモンのバルーン仕立て
紅芯大根の甘酢漬けとマスタードソース添え
シーザーサラダ
栗のムース 洋梨のアイスクリームと共に
美味しいものを食べながら、同じテーブルの6人のブロガーさん達とのおしゃべりもとても楽しく、良い刺激をいただきました。
帰りにいろいろとお土産をいただいた上、後日、アメリカンビーフが届けられるとの事
いやはや、何から何まで美味しい出来事で幸せな一日でした。
ごちそうさまでした (^o^)
腹ごなしに、六本木界隈を散策。
高層ビルの谷間に庭園ガーデンがあり、紅葉真っ盛りで綺麗でした。
都会の紅葉も、良いムードを出してましたよ
西日を浴びて輝く銀杏
昨日は美味しく楽しい1日
ご一緒できてうれしかったです!
ホントにブログをやっていて良かった~笑
これからもよろしく!
私も今晩記事書かなくちゃっっ!
昨日はありがとうございました。
本当に、楽しいひと時でしたね。
ちょっと停滞気味だったブログも、改めて、頑張るぞ!という元気が出てきました
そして、kyokoさんたち、素敵なブロガーさんたちに出会えて、とても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします
昨日はありがとうございました。
同じテーブルの方もいい人ばかりで、
とっても楽しい時を過ごすことができました。
こんと、ノルウェーししゃもの会がありますよ。
参加するんでしょうか?
またお会いできるといいですね。
また遊びにこさせていただきますね。
またよろしくお願いします。
ブログをやっていると、普通の生活では知り合うことの無い人と
親しくなれたり、思わぬ情報を得ることができたり
良いことが沢山ありますよね。
それにしても美味しそうな料理ですね。
しかも「招待」だなんて
とっても楽しい時間が過ごせたようでうらやましいです
こんにちは!
先日はありがとうございました。
もりもんさんを始め、素敵なブロガーさんたちに出会えたこと
とっても嬉しいです。
“ ししゃも ”は行けないと思いますが、また、どこかでお会いできたらいいな!
> うさぎさんへ
お久しぶりです!
自分でコメント欄を閉じておきながら何ですが、
うさぎさん達とお話できなかったのが寂しかったです。
ブログで繋がった方達とのおしゃべりが、私の生活にどれだけ重要な位置にあったかを再認識しました。
受験が終わるまでは、ちび姫の事を最優先でいきますので、ブログはボチボチの更新になり、コメントのお返事も遅れがちになるかと思いますが、どうぞ遊びに来て下さいね!