奈佳先生の7月教室に行って来ました。
今回は、宮廷料理のタンピョンチェやホバッソン、爽やかなトマトのキムチなど、盛りだくさんのメニューを教えていただきました。
トマトのキムチ
ホバッソン ( エホバッの海老詰め )
タンピョンチェ ・・・・ 緑豆の粉を冷やし固め細切りした物と野菜を酸味のあるヤンニョムで和えた、夏にピッタリなお料理です
茄子とパプリカのテンジャン和え ・・・・ 奈佳先生曰く、これは、ご飯が進む君です (笑)
プルコギ ・・・・ お肉は梨汁に漬け込んでます。 優しいお味で、今まで食べたプルコギの中で一番美味しいと思いました。
プルコギが乗っている花形のお皿のような物は、実は鉄板です!
ですから、もちろん火にかけられます。
こんな素敵な鉄板があるんですね~
黒米&白米
毎回楽しみな先生お手製のデザートはパッピンス!
先日、韓国に行かれた先生は、朝ご飯や夜食にパッピンスを食べ続けてらして凄すぎるとびっくりしましたが、ただ食べていただけではなく、お教室の為に研究怠りなかったようです。
さすが~ 尊敬~