やまかづの気ままにマンゴー

航空旅行>機内食>マンゴー>ロングステイ>ファイナンシャルプラン

なんちゃって機内食「機内食チャレンジ_796」フライトキッチンデリ12

2022年09月05日 | ⑩ なんちゃって機内食
2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、3回目の夏を迎え、やっと以前のように気軽に海外旅行できる日が、そこまで近づいてきました。
本日は、本物の機内食をつくっているケータリング会社の「フライトキッチンデリ 旅ごはん」を、あえて「なんちゃって機内食」にアレンジしてみました。
メイン:チキンビリヤニ(SRIC)
サイド:フレッシュサラダ、ゴーヤーと海草のサラダ、チーズ&クラッカー、カットフルーツ


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なんちゃって機内食「機内食チャレンジ_795」ガパオライス3

2022年09月03日 | ⑩ なんちゃって機内食
2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、3回目の夏を迎え、やっと以前のように気軽に海外旅行できる日が、そこまで近づいてきました。
本日はタイのローカルグルメ、ガパオライスを使って、機内食風にアレンジしてみました。いつの間にやら、カオマンガイ(タイ風チキンライス)に並んで、タイのローカルグルメの代表格になったガパオライス、ナンプラー(魚醬)の香りが旅情をそそります。
そろそろ、タイに行きタイ~♬

メイン:ガパオライス
サイド:フレッシュサラダ、レモングラス&グレープゼリー
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なんちゃって機内食「機内食チャレンジ_794」豚まん&小松菜の中華風炒め

2022年09月02日 | ⑩ なんちゃって機内食
2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、3回目の夏を迎え、やっと以前のように気軽に海外旅行できる日が、そこまで近づいてきました。
本日は小松菜の炒め物と豚まんを使って、機内食風にアレンジしてみました。
国際線に乗って海外に行ったつもり~♬

メイン:小松菜のガーリック炒め&豚まん(551蓬莱)
サイド:フレッシュサラダ、もずく冷ややっこ、キムチ、パンダバウム(東雲堂&カタヌキヤ)、パンダ プティシガール(ヨックモック)

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なんちゃって機内食「機内食チャレンジ_793」ホッケの開き3

2022年09月01日 | ⑩ なんちゃって機内食
2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、3回目の夏を迎え、やっと以前のように気軽に海外旅行できる日が、もうそこまで近づいてきました。
本日は、ホッケの開きを機内食風にアレンジしてみました。
国際線に乗って海外に行ったつもり~♬

メイン:ホッケの開き&白飯
サイド:納豆、フレッシュサラダ、胡瓜の酢の物、花形パイ(サブリナ)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする