大韓航空の長距離路線ではビピンパッがメニューにラインナップされており、結構人気があると聞いていました。
今回、ようやくその機内食を体験する機会を得ました。
KE129 ソウル(仁川)ーオークランド
↑ 夕食(手順1)
食材が運ばれてきた感じです。左からスチームされた穀物入りご飯、ビピンパッの具材、調味料、わかめスープ
その他、ナムル、カットパイナップル
↑ 夕食(手順2)
具材の入ったボウルにご飯を入れて混ぜ混ぜ、調味料をかけたらでき上がり!
韓国人の中には、さらにチューブのコチュジャンをもらっている人もいました。
↑ 朝食(手順1)
スチームされたお粥、右上には野菜ふりかけが置かれています。
↑ 朝食(手順2)
お粥に野菜ふりかけをかければでき上がり。韓国式のお粥というより普通のお粥です。
その他、たくあん、カットフルーツ
KE130 オークランドーソウル(仁川)
帰路は韓国メニューはやめて、ウエスタンメニューで揃えてみました。
↑ 昼食
白身魚ホワイトクリーム、チャーハン添え、カクテルサラダ、カットフルーツ
パンが冷たかったのが残念です。
↑ 夕食
チキン(ダッカルビ)、クスクスサラダ、ラズベリームースケーキ、
パンは温かかったです。
メインディッシュは、チキン、ビーフ、フィッシュから選べました。3チョイスって、なかなかやります!
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