やまかづの気ままにマンゴー

航空旅行>機内食>マンゴー>ロングステイ>ファイナンシャルプラン

本日のマンゴー!【フェスティバロ 唐芋レアケーキ・ラブリー マンゴー】

2014年07月24日 | ④-4 マンゴー属クッキー・パン・ケーキ種

鹿児島県の特産品「唐芋」を使ったお菓子専門店、フェスティバロから、夏限定、唐芋レアチーズケーキ・ラブリー マンゴーが発売されています。

鹿児島県産の唐芋とインド産のアルフォンソマンゴーが絶妙に絡み合い、レアケーキとなって小さなカップに収められています。

Img_0031

↑ レアケーキでありますが、ほとんど唐芋です。スイートポテトのマンゴー味です。

Img_0003

↑ 2層に分かれています。下の白い部分は唐芋ケーキ、上の黄色い部分は唐芋マンゴーケーキ部分です。

Img_0028_2

↑ 濃厚なマンゴーの香りは、やっぱりマンゴーピューレです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする