やまかづの気ままにマンゴー

航空旅行>機内食>マンゴー>ロングステイ>ファイナンシャルプラン

本日のマンゴー!【ハウス つぶつぶ野菜のマンゴービーフカレ-】

2014年03月20日 | ④-7 マンゴー属その他食品種

ハウスの封を切らずに立てたままレンジでチン!できる、らくチンデリシリーズから、つぶつぶ野菜のマンゴービーフカレーをご紹介します。

このらくチンシリーズからは、ほかになすとパプリカのスパイシーラタトゥユ豆ときのこのブラウンシチューがありますが、どうしてつぶつぶ野菜のカレーマンゴーの組み合わせなんでしょうか

お味のほうはと言うと、マンゴーピューレを使っているせいか、一瞬まろやかな甘さを感じますが、その奥には、かなり尖った辛さも感じます。香辛料の辛さがストレートに舌に届いてくるせいだと思うんですけど、そうなると、このカレーは甘口?辛口?

Img_0002
↑ 改めて問います。どうしてマンゴーなんでしょうか?

Img_0016
↑ カレーというより、スープカレーと言いたくなるぐらい、かなりゆるいです。

Img_0003
↑ 使われているのは、マンゴーピューレだけのようです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする