シーフードグラタン作りました。一応ベシャメルソース(バター+小麦粉+牛乳)は手作りです。材料はペンネマカロニ(僕はマカロニはペンネマカロニが好きです)、玉ネギ、マッシュルーム、貝柱、エビ、それにブロッコリーです。生クリームは重くなり過ぎるので使いませんでした。
う~~~ん 美味しいですね!! 僕はグラタンをご飯にのせて ドリアのようにして食べるのが好きです(笑)グラタンは中身の具をイロイロ替えて作れるのが楽しいですね。カキ、チキン、ホウレンソウ、白身魚、卵・・・・etc。グラタンとう言う料理の唯一の欠点(?)はカロリーが高い事ですね(笑) まぁベースがバターと粉とチーズですからねぇ・・・・・。BUT 僕はいつも2皿食べますよ(笑) ご馳走様でした。
う~~~ん 美味しいですね!! 僕はグラタンをご飯にのせて ドリアのようにして食べるのが好きです(笑)グラタンは中身の具をイロイロ替えて作れるのが楽しいですね。カキ、チキン、ホウレンソウ、白身魚、卵・・・・etc。グラタンとう言う料理の唯一の欠点(?)はカロリーが高い事ですね(笑) まぁベースがバターと粉とチーズですからねぇ・・・・・。BUT 僕はいつも2皿食べますよ(笑) ご馳走様でした。
美味しそうです
素敵なお料理 素晴らしいですね
>素敵なお料理 素晴らしいですね。
いつもテキトーに作ってしまいますが
料理作るのは好きなんですよ。
ryujiさんを見習って もっと丁寧に調理が
出来れば良いのですが・・・・・
いつか 本格的なイタリアンにも挑戦してみたいです。
こんなブログですが 是非 又お越し下さい。