yamaの不定期日記♪♪

2005年1月から続いている迷える(?)オッサンのブログです。「アスリート」目指してます(笑)

大根の皮と葉っぱ・・・

2014-03-20 21:00:00 | 作って食べる-家ゴハン
大根の皮と葉っぱ、豚肉をごま油で炒めました。塩と醤油でアッサリ味付け。



美味しいですね~。皮のシャキシャキした感じと 葉っぱの苦味がとても良いです!

こんなに美味しい物を捨ててしまう人もいらっしゃるようですから(スーパーなどで「葉は切り落として下さい」って頼んでいる人をよく見かけます。)モッタイナイと思いますね!

ご馳走様でした!

大満足です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。