最近 俵万智さん(サラダ記念日で有名な歌人)のエッセイを読んでるんですが イイですよ。で 印象に残ったエピソードなんですが 俵さんは高校時代から料理作るのが好きで 当時 お母様から教わった「蕗(ふき)の煮物」を今でも季節になると良く作って 先輩などに喜ばれているそうです。どうですか? 「蕗の煮物」ですよ。「ハンバーグ」や「餃子」じゃないですよ。オ~~~~~イ Sさん、Kさん この文章読んでるか?? 君達に「蕗の煮物」作れるかね??ムリだろうなwww 勿論 料理好きのボクも作れません。ということで結論。「蕗の煮物」を作る一族から 大歌人は生まれるのだw
最近 俵万智さん(サラダ記念日で有名な歌人)のエッセイを読んでるんですが イイですよ。で 印象に残ったエピソードなんですが 俵さんは高校時代から料理作るのが好きで 当時 お母様から教わった「蕗(ふき)の煮物」を今でも季節になると良く作って 先輩などに喜ばれているそうです。どうですか? 「蕗の煮物」ですよ。「ハンバーグ」や「餃子」じゃないですよ。オ~~~~~イ Sさん、Kさん この文章読んでるか?? 君達に「蕗の煮物」作れるかね??ムリだろうなwww 勿論 料理好きのボクも作れません。ということで結論。「蕗の煮物」を作る一族から 大歌人は生まれるのだw