今日の家ゴハンは 竹の子の煮物、鳥レバーの醤油煮、トマトとタコのサラダ、豚肉とキャベツの炒め物・・・です。
薄味で煮た竹の子が 抜群に美味しかったですよ~。
竹の子ご飯、竹の子の天ぷら、竹の子と鳥手羽先のオイスターソース煮込み・・・
う~~ん 竹の子って本当に役に立つ食材ですよね!
僕の出身の京都では とても新鮮な竹の子が手に入りますから「竹の子の刺身」もあるんですよ!!!
ご馳走様でした。
竹の子 実家から沢山送ってきましたので これから毎日竹の子が食べられます!
薄味で煮た竹の子が 抜群に美味しかったですよ~。
竹の子ご飯、竹の子の天ぷら、竹の子と鳥手羽先のオイスターソース煮込み・・・
う~~ん 竹の子って本当に役に立つ食材ですよね!
僕の出身の京都では とても新鮮な竹の子が手に入りますから「竹の子の刺身」もあるんですよ!!!
ご馳走様でした。
竹の子 実家から沢山送ってきましたので これから毎日竹の子が食べられます!