yamaの不定期日記♪♪

2005年1月から続いている迷える(?)オッサンのブログです。「アスリート」目指してます(笑)

モツ煮込みなど・・・

2013-01-13 21:00:00 | 作って食べる-家ゴハン
居酒屋風(?)の献立です。僕の好物ばかりですよ(笑)

モツ煮・・・自宅でモツ煮作るメリットは 1、好みの部位のモツが使える(今回はハツ、ガツ) 2、お肉を大きめにカット出来る の2点ですね!! モツ煮はお肉だけではなく ニンジン、大根、こんにゃくなどを入れるのが好きです!!



ポテサラ・・・自家製です! 黒胡椒の風味が効いていてとても美味しい。外で食べるポテサラはほとんど業務用のパッケージなんですよね・・・・



アジフライ・・・OKストアで買いました(笑) 



ご馳走様でした! う~~ん やはり家で作る料理は 美味しくて楽しいですね!

次は タイ風のモツ煮にしようかな?