チキンとレンズ豆のカレー作りました。
今回少し工夫してみたのは ①クミンシードは最初によく炒める(今までは にんにく+生姜炒めてから クミン加えてました)②カスリメティやや多めにする
以上2点です。
いつものように途中で鍋を2つにして 僕のカレーにはチリタップリ入れてVERY HOTにしました。僕は勿論平気なんですが 妻と娘もカスリメティの香りは特に問題なかったようです。僕のHOTなカレー美味しいですよ。逆に 妻と娘用の辛くないカレーは物足りないです・・・・やはりカレーはある程度辛さがないと僕の口には合わないですね。
そろそろターメリックが少なくなってきましたので 又 近々新大久保ツアーに行きましょう。マスタードシードも買いたいな。ご馳走様でした。
今回少し工夫してみたのは ①クミンシードは最初によく炒める(今までは にんにく+生姜炒めてから クミン加えてました)②カスリメティやや多めにする
以上2点です。
いつものように途中で鍋を2つにして 僕のカレーにはチリタップリ入れてVERY HOTにしました。僕は勿論平気なんですが 妻と娘もカスリメティの香りは特に問題なかったようです。僕のHOTなカレー美味しいですよ。逆に 妻と娘用の辛くないカレーは物足りないです・・・・やはりカレーはある程度辛さがないと僕の口には合わないですね。
そろそろターメリックが少なくなってきましたので 又 近々新大久保ツアーに行きましょう。マスタードシードも買いたいな。ご馳走様でした。