イタリア料理の「ニョッキ」って食べた事ありますか? 僕は先日初めて食べたんですが・・・・う~~~ん オイシイww 一応説明しますと ニョッキっていうのはベースの材料はジャガイモで 茹でて細かくほぐしたジャガイモにつなぎの粉と卵なんかを加えて 耳たぶみたいな形にして ゆでて チーズベースのソースなんかで食べます。まぁ イタリア版小さなおもち?かな? ホクホクしていてかつもっちりで ウマイですw寒い冬場にピッタリですねw 昔 映画ゴッドファザーPARTⅢでアンディガルシアがニョッキを作っていたのを思い出しました(注 ゴッドファザーは好きな映画ですが・・・・PARTⅢは×ですよw)。今度 自分でニョッキ作ってみようと思いますw 楽しみだなぁ~~ww
イタリア料理の「ニョッキ」って食べた事ありますか? 僕は先日初めて食べたんですが・・・・う~~~ん オイシイww 一応説明しますと ニョッキっていうのはベースの材料はジャガイモで 茹でて細かくほぐしたジャガイモにつなぎの粉と卵なんかを加えて 耳たぶみたいな形にして ゆでて チーズベースのソースなんかで食べます。まぁ イタリア版小さなおもち?かな? ホクホクしていてかつもっちりで ウマイですw寒い冬場にピッタリですねw 昔 映画ゴッドファザーPARTⅢでアンディガルシアがニョッキを作っていたのを思い出しました(注 ゴッドファザーは好きな映画ですが・・・・PARTⅢは×ですよw)。今度 自分でニョッキ作ってみようと思いますw 楽しみだなぁ~~ww