yamaの不定期日記♪♪

2005年1月から続いている迷える(?)オッサンのブログです。「アスリート」目指してます(笑)

手紙

2006-03-20 23:26:51 | NEWS

今日ある人に手紙を書こうとしたんですが なかなかうまく書くことが出来ませんでした。1時間ぐらいPCの前で格闘したんですが・・・・。伝えたい事は明確なんですがどうやら 僕の気持ちが先行しすぎて ウマクいかないようです。対象との距離の取り方の問題と言ってもいいかもしれません。そうです。この距離というヤツが実にヤッカイなんですねw とにかく自分が書いた文章をある程度は客観的に読み返せないようでは話しになりません。数日後 再チャレンジします。

トルーマン カポーティその2

2006-03-20 18:14:22 | NEWS

人間は 当然誰にでも弱点はある訳です。で 一般的通常の生活の中では その弱点は大きな問題とはならないですよね?当たり前の話だ。ところが カポーティの短編では その弱点がなぜか いつのまにか大きな意味を持ち出し ついには主人公をある種の危機へと追いやってしまうのです。これは 辛い話しですよね?ほんの少し「人と付き合うのが苦手」な老女が破滅的な状況に陥る・・・・読んでて辛いです。

オススメ料理

2006-03-20 18:03:24 | NEWS

果たして この日記読んでくれている人で料理作る人何人いるのかわかりませんが 僕の取って置きの料理紹介しましょうww 先ず第一弾は「ちくわ丼」ですw ちなみに僕のこれから紹介する料理は 安くて 簡単で ウマイ物ばかりですので是非お試しを(なんかグッチ祐三みたいだなw)材料は ちくわ、タマゴ2個、だしの素、ごはん 以上です。作り方は 鍋に半分に切ったちくわを入れ 出し汁で煮て タマゴでとじれば出来上がりです。ごはんさえあれば 5分で出来ますww 最大のポイントはタマゴの硬さです。火をいれすぎてはダメ。あくまで半熟でしあげましょう。丁寧に作るのなら タマゴは2回に分けて入れて 2回目に入れるときには火は消し余熱でたまごをヤンワリと固めましょう。で ごはんの上にのっけて 七味かけて食べましょう。ネギとか入れてもいいけど 基本はシンプルに!! おいしそうでしょう? どうです 今晩はこれで?ww

料理談義ww

2006-03-20 00:44:06 | NEWS
帰りが偶然一緒になったCさん(女性 20歳代)と料理の話したんですが 盛り上がりましたよw 
Cさん「キャベツとアンチョビのパスタ作ったんですけどオイシカッタ♪」
オレ「へ~~~ アンチョビ使って料理するんだ?」
「アンチョビの風味好きなんです。やまさんこそ アンチョビ使って料理作るんですか?」
「なめんなよww オレはアンチョビ大好きだ。パスタに使うのも良いけど フレンチドレッシングに入れてみるといいよ。ウマイゼ♪」
「そうなんですか?今度やってみます♪♪」などと 楽しく(?)おしゃべりしました。オーーイ SさんKさん 読んでるか?ww 君達はアンチョビで料理作った事あるかね??? 無いだろうな・・・・・「春キャベツとアンチョビのパスタ」なんておしゃれでいいだろう?作ってみなさいwww