おせち料理に添えるための定番料理になってしまった 燻製。
先ほどできました!
今年は、チーズ、ししゃも、鮭 の3品。
鮭は初登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/5d/be191c748693e13de5325d2fec12b039.jpg)
7層構造の無水鍋にアルミホイルで保護して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e9/b4a965cf70fad680989fc07b7b5d8675.jpg)
チップとグラニュー糖を入れガスにかけます。
チップは サクラとリンゴ、これ10年くらい前に買ったのに次回も行けそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a1/7a8401b721a9433c3d69d0e1d1604e74.jpg)
強火で煙を出して色がついたら弱火にして好みの加減にします。
チーズは、熱で溶けて網から垂れてしまうので、
チーズの入っていた箱をアルミホイルで保護し、途中でひっくり返します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b4/14a17d2e8775831b2d15695938f4ea5b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/04/01bf8196566ea46dbd3fefe8b7eed6cc.jpg)
ここ十数年、某料理店のおせち料理をいただいていて、楽しています。
もう仕事もしてないからなあ、、、とちょっと後ろめたい気がします。笑
先ほどできました!
今年は、チーズ、ししゃも、鮭 の3品。
鮭は初登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/5d/be191c748693e13de5325d2fec12b039.jpg)
7層構造の無水鍋にアルミホイルで保護して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e9/b4a965cf70fad680989fc07b7b5d8675.jpg)
チップとグラニュー糖を入れガスにかけます。
チップは サクラとリンゴ、これ10年くらい前に買ったのに次回も行けそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a1/7a8401b721a9433c3d69d0e1d1604e74.jpg)
強火で煙を出して色がついたら弱火にして好みの加減にします。
チーズは、熱で溶けて網から垂れてしまうので、
チーズの入っていた箱をアルミホイルで保護し、途中でひっくり返します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b4/14a17d2e8775831b2d15695938f4ea5b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/04/01bf8196566ea46dbd3fefe8b7eed6cc.jpg)
ここ十数年、某料理店のおせち料理をいただいていて、楽しています。
もう仕事もしてないからなあ、、、とちょっと後ろめたい気がします。笑