おせち料理に添えるための定番料理になってしまった 燻製。
先ほどできました!
今年は、チーズ、ししゃも、鮭 の3品。
鮭は初登場です。
7層構造の無水鍋にアルミホイルで保護して
チップとグラニュー糖を入れガスにかけます。
チップは サクラとリンゴ、これ10年くらい前に買ったのに次回も行けそう。
強火で煙を出して色がついたら弱火にして好みの加減にします。
チーズは、熱で溶けて網から垂れてしまうので、
チーズの入っていた箱をアルミホイルで保護し、途中でひっくり返します。
ここ十数年、某料理店のおせち料理をいただいていて、楽しています。
もう仕事もしてないからなあ、、、とちょっと後ろめたい気がします。笑
先ほどできました!
今年は、チーズ、ししゃも、鮭 の3品。
鮭は初登場です。
7層構造の無水鍋にアルミホイルで保護して
チップとグラニュー糖を入れガスにかけます。
チップは サクラとリンゴ、これ10年くらい前に買ったのに次回も行けそう。
強火で煙を出して色がついたら弱火にして好みの加減にします。
チーズは、熱で溶けて網から垂れてしまうので、
チーズの入っていた箱をアルミホイルで保護し、途中でひっくり返します。
ここ十数年、某料理店のおせち料理をいただいていて、楽しています。
もう仕事もしてないからなあ、、、とちょっと後ろめたい気がします。笑