♬日本でも高校などで、コオロギを生徒に食べさせたというTwitter報告もでていますが、中国の漢方医によれば、コオロギは人間の身体に害を及ぼすとされているそうです。子供たちの学校の様子、そうならない前になんとか考える方がよさそうですね。給食のパンに入れられることも、ありえなくないです。
早めの予防策を考えて見ましょう。
コオロギはサイコパスの食べ物。
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【 クリケットとは 】 コオロギのこと by bokeneko22
イタリアのパン屋がクリケットパウダーで作られたパンを販売する計画を発表
イタリアのパン屋がクリケットパウダーで作られたパンを販売する計画を発表
2023年2月12日日曜日: ラモントメイ
イタリアのパン屋はまもなく発表
粉末の家のコオロギを含むパンを売る
(Acheta domesticus成分として)。
イタリア北部のトリノ市にあるテリアのレストランチェーンは、
2月6日にこの発表を行いました。
レストランチェーンを経営するシェフ、エンリコ・ムルドッコは, イタリアのメディアに、ベーキングテスト中にシチリアの穀物粉とクリケットパウダーを混ぜて実験し、
余分な成分の味を“柔らかくしたと語った。
1つのアウトレット、日刊新聞 コリエールデッラセラ, Murdoccoは、“クラストとフレーバーの範囲に特に満足していると述べたと引用した。
” 店はさらに、マルドッコが完成したパンを味わったとき、
ヘーゼルナッツを思い出させられたと述べました。
パン屋は、欧州連合の規制当局( EU )が地元の農場が作ることを
可能にすることを期待しています
A.ドメスティクス 人間の消費用に調整された粉末。
同農場はベトナムからクリケットパウダーを輸入しているが、
動物性食品として販売している。
“ 3月の初めにパンを生産したい、”はMurdoccoを説明した。
クリケットパウダーを使用した職人のパンは、
生産コストが高い場合、1キロあたり€ 18 ( $ 19.30 )から
€ ( $の範囲になると述べた。
ムルドッコは、粉末コオロギを食品成分として利用する唯一のパン屋ではありません。
イタリア南部のAlifeに拠点を置く会社であるFalco Foodsは、Crick Crackと呼ばれるクリケットパウダーで作られたクラッカーの製造と販売を開始しました。
“昆虫を食べるという考えに忍び寄るかもしれませんが、
クリケット[小麦粉]は、実際には美味しい製品に便利に隠れることができる新しい健康食品です”
“クリケットは、肉に伴う環境、経済、健康の懸念なしに、
健康的なタンパク質源として急速に人気を得ています。”
“コオロギはすでにアジア、アフリカ、中東などの世界中で食べられています。”は、“動物および昆虫ベースのタンパク質は同じ品質であると繰り返し述べています。”
昆虫はすぐに食料供給の至る所にあります
テリーアがクリケットパウダーでパンを販売したというニュースは、欧州委員会が部分的に脱脂および粉末の使用を承認したことに続きました A.ドメスティクス EUブロックの食品成分として。クリケットパウダーは、特定の食品をタンパク質で濃縮するための添加物として使用されることがあります。
クリケットパウダーと混合したパンを作成する同様の試みが2017年に行われました–
この作品によると、フィンランドのパン屋Fazerは、
顧客向けに最初の昆虫ベースのパンを発売しました。
約70コオロギを粉、小麦粉、種子に粉砕して作られました。
フェイザーは、当時€ 3.99 ( $ ) 4.28 <TAG1>で販売されていたクリケットのパンを自慢しました, 当時€ 2 ( $ ) 2.15 €と( 3 $ ) 3.22 <TAG1>の間で販売されていた通常の小麦ローフよりも多くのタンパク質が含まれています。
Fazerのイノベーション責任者であるJuhani Sibakov氏は、
同社は2017年の夏にパンを開発し、フィンランドで法案が可決されるのを待ってから、それを立ち上げたと語った。
彼は、クリケットのパン“は消費者に優れたタンパク質源を提供し、昆虫ベースの食品に慣れる簡単な方法も提供すると付け加えました。”
Fazerによれば、コオロギの供給が限られているため、フィンランドの首都ヘルシンキのハイパーマーケットの11店舗でパンが販売されるとのことです。
パン屋はクリケットの小麦粉をオランダから購入していますが、地元のサプライヤーを探し始めています。
Fazerは、2018年までにフィンランド全土の47店舗すべてでそれを提供します。
“パンのような味がする”は、製品を試した後、
ヘルシンキの学生サラコイビストは言った。
“違いを味わうことはありません。”
ガーディアン 2017年11月の記事の発表
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ソースには以下が含まれます: