
最近スペイン語学習進捗に関する記事をアップしていませんが「便りのないのはよい知らせ」のことば通りぼちぼちやってます。来月当たりに後期の中間試験が控えているのでそろそろその準備にでも取りかかろうと思っていたら、またグダグダ寝てばかりの土曜日になりつつあります。
今日は天神橋8近辺にあるコロッケ屋佐野惣のコロッケを採りあげます。コロッケ屋というか洋食店なのですが、自分自身は店の中で食事をしたことがないのでコロッケ屋の認識しかありません。
斜向いにある肉屋がこの店を経営していて、肉の処理時に出るスジ肉を利用してコロッケを作っているのだそう。いつもピーク時を避けていくようにしていますがそれでも常に数人客がいる人気店です。

注文はいつもと同じコロッケ6個。1つ70円です。柔らかく煮込んだスジ肉に隠し味の唐辛子がアクセントとなっており、それらを粗挽きのパン粉で作った衣が包んでいて何個でもいける勢いで食べてしまいます。
お店は日曜休み、土曜日は3時までですのでご注意を。
地図を表示