うららか暮らし~ゆるり薬膳生活~

面白おかしく機嫌よく、食べて笑ってシャララララ~♪
そんな日々のあれこれ。

桜味

2023-03-16 19:46:37 | 日常

今年は桜の開花が早いらしいけれど、仙台はいつ頃かしら~。
まだまだ風が冷たくて寒いです。

桜はまだですが、桜味のものは出回っています。
桜の葉っぱの塩味が好きで(桜餅も葉っぱごと食べる派)、桜味のお菓子を
いろいろ試してみたくなるこの季節。

ミスドの桜もちっとドーナッツを買ってみました。
つぼみ・五分咲き・満開・葉桜の4種類あったけれど、五分咲きと満開は
チョコがかかっていたり甘そうなのでパスして、蕾と葉桜の2種類を。


〈つぼみ〉きなこシュガー


〈葉桜〉うぐいす餡

食べ比べの結果は、
ほどよい甘さの〈つぼみ〉が好み♪

先日入ったカフェでは桜チーズケーキを。

濃厚!桜の葉がアクセントになっていてgood!

桜の開花を待ちながら、桜の味を楽しむ3月。
と言いつつ、今年はまだ桜餅を食べていない!(雛祭りに食べ損ねた)
早く食べなくっちゃ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯖寿司と春巻き | トップ | 日帰り東京! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mipo)
2023-03-19 20:52:40
とかげSPさん
桜味は甘さとしょっぱさの両方が感じられるのがいいですよねー。ちょうど桜シーズンなので、日本滞在の間に季節の味わいいろいろ試して楽しんでくださいね!
返信する
Unknown (とかげSP)
2023-03-17 18:10:27
桜味、私も好き。
甘いけどしょっぱくて独特。
シンガポールではなかなか味わえないのでこちらにいるうちに堪能して帰りたいわぁ。
返信する

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事