大晦日は、おせち作り。
作ったのは…
・里芋と筍の煮もの
・えび旨煮
・黒豆煮
・ブリ照り焼き
・梅酢レンコン
・紅白なます
・ミニミニ伊達巻
・煮豚
・焼き鯖寿司
朝から忙しかったけれど、楽しかった~♪
おせち作りはレクリエーション!
今年は世界中が大変な、暗く重苦しい空気に包まれた1年でしたが、
変わりなく無事に元気に過ごせたことが本当に有り難く、感謝です。
どんな時代になっても、しっかりと芯を持ちながら、淀まず流れて、
変化できるしなやかさを身につけていたいと思う年の瀬です。
さぁ、サザンの“ほぼほぼ年越しライブ”を見なくっちゃ。
大好きなサザンを聴きながら年が越せるなんて、嬉し~い!
今年も1年お付き合いいただきありがとうございました。
みなさま、どうぞよいお年を~!