ネットで注文していたジンギスカンが届きました。
厚真町を盛り上げていこうと頑張っている【あづま成吉思汗】応援してます!
道産子のソウルフード、ジンギスカン。
生ラム(マトン)派?味付け派?と問われたら、私は後者かな~。
子供の頃から慣れ親しんだ味付けジンギスカンがやっぱり好きです!
ちなみに、羊肉は薬膳では大熱性に分類され、最も熱性の高い食材の一つ。
身体を温め造血作用もあるので、女性にオススメのお肉ともいわれています。
レギュラーのジンギスカンの他に、煮込みジンギスカンというのを初めて買っ
てみました!匂いが少ない、煙がでないのがウリで、タレごと鍋に入れて野菜
と一緒に煮込んで食べるようです。へぇ~ジンギスカン鍋ってことね。
涼しくなったので週末は鍋料理が定番復活。
今週末はジンギスカン鍋で決定です!