淡路島へサワラ丼を食べに行ってきました。
サワラ<鰆>は春の魚とばかり思っていたら、秋は「下りサワラ」と呼
ばれて春よりも脂がのって美味しいのだとか。
淡路島ではサワラ丼を島グルメの売りにしていて、生サワラを使ったり
漬けにしたり、サラダ仕立てにしたりとお店によっていろいろです。
生より炙りが好きなので、炙り塩サワラ丼にしました。
厚切りでやわらかく美味しかったです!
淡路島へサワラ丼を食べに行ってきました。
サワラ<鰆>は春の魚とばかり思っていたら、秋は「下りサワラ」と呼
ばれて春よりも脂がのって美味しいのだとか。
淡路島ではサワラ丼を島グルメの売りにしていて、生サワラを使ったり
漬けにしたり、サラダ仕立てにしたりとお店によっていろいろです。
生より炙りが好きなので、炙り塩サワラ丼にしました。
厚切りでやわらかく美味しかったです!