まな板が古くなったので新調しました。
肉と魚用にはプラスチック製のものを使っていますが、それ以外では
木のまな板を愛用しています。包丁の刃が板にスコンと当たる感覚と
音の心地よさ、まな板はやっぱり木が一番好きです。
初めて丸型のものを購入。
切ったものをちょっと上に寄せておいて、そのまま他のものを切った
りもできるし、なかなか使い勝手が良さそうです~。
道具選びは楽しい!
まな板が古くなったので新調しました。
肉と魚用にはプラスチック製のものを使っていますが、それ以外では
木のまな板を愛用しています。包丁の刃が板にスコンと当たる感覚と
音の心地よさ、まな板はやっぱり木が一番好きです。
初めて丸型のものを購入。
切ったものをちょっと上に寄せておいて、そのまま他のものを切った
りもできるし、なかなか使い勝手が良さそうです~。
道具選びは楽しい!