久しぶりに買った料理本。
昨年はタニタの社員食堂の本がベストセラーになりましたが(こちらは書店で立ち読み)
購入したのは「ヨーガンレールの社員食堂 野菜でつくる一皿料理」というもの。
一皿に色とりどりの野菜料理がちょっとずつ。肉も魚もないのにどれも美味しそう!
家庭で一度の食事にこれだけの種類のお惣菜を作るのは難しいけれど、多品目の
食材を使うこと、調理法や味付けに変化をもたせて献立を組み立てること等、参考
にしたいところです。 ただし我が家はベジタリアンではないので、肉も魚もしっかり
摂取しちゃいますが。
体によいものを毎日美味しく食べられる社員食堂なんて、つくづく羨ましい~。
ランチ目当てに頑張って働けそうです。ヨーガンレールに就職したかったなぁ(笑)
というか、今からでもこの社員食堂で調理のバイトがしたいかも。