山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

いよいよ 忘年会準備が本格的になってきました♪キャンディーズだって賄い(マカナイ)白飯☆

2011-12-09 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
お歳暮だってやっつけたぜ 



      横浜高島屋のお歳暮催事会場

  みんな一緒に
           日本 復活 !! 
  

        GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ! 

   東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へお見舞いを申しげます。
   
一日も早く、原発事故の復興復旧を願います。
  これから自分でもできる事を続けて 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

先日、サンシャイン水族館に行ってきました!
なかなか無い出来事です。
このお話は、また来週って事で…

間もなくヨロズヤフォーシーズンの忘年会が開催されます。
あと一週間後に迫ってきました。
何で、こんなに騒ぐのか。
それは、結構盛り沢山な忘年会の内容だからなのです。

大抵の忘年会って、ビンゴやって飲み会でお終いみたいな内容が多いのでしょうが、
ヨロズヤフォーシーズンの忘年会は違う。
とにかく、【何でもやりますフォーシーズン】なので、何でもやります。

今回で4回目。第1回目からいつもお願いしてる【MCトナ・カイさん】
今年もフィンランドの方からやって来てくれて、司会進行をしてくれます。
私も、会の企画・進行・プロデュースを入念に行っておりまして
本日、参加者決定、開催場所との打ち合わせに行ってきました。

そして忘年会と言えば【かくし芸】
私のかくし芸能準備もバッチリOK。あとはオネエとmakimakiちゃんと山野一恵ちゃんの3人組で
かくし芸をしてもらう事になってまして。

この内容をアレンジし、監督して作り上げていく。

かなりな出来栄えで、来週最後の練習会で、あとは本番を待つのみです。
うひょ!!!
良い感じに仕上がっています。

そんな中、
3人組のレッスンをしっかりバッチリやってもらおうと思って、
豊洲のららぽーとのベントで購入した、福岡の新米でおにぎりを作って
差し入れです。






福岡の『元気つくし』と言うお米なのですが、このお米、焚いてから冷めても
もちもち感があって、すごく美味しいのです。
かおりも、もち米を焚いたような香りで、甘くて良い香りです。
炊き立ての「むせるような」感じがないので、とっても食べやすいかもしれません。

福岡のお米って、あまり関東ではなじみがないのか、
イベントでは残念ながらあまり売れていませんでしたが、ネット販売もしているようなので
お試しにいかがでしょうか?

さ~~~
仕上げが残っています。
1年間本当にお世話になった職人さんや仲間の皆さんに感謝をこめて
ヨロズヤフォーシーズンがお贈りする忘年会。
失敗無く、みなさんに楽しんでいただきまた来年も元気に一緒に活動しましょう!という願いを込めて。

さて、今日のところはおしまいにします。

    トナ・カイさんは、来週忘年会の前日の夜に来日です  

…え? タイトルのキャンディーズって何か? って? …

  ふふふ… 

会社のサボテンがいつの間にかまた新芽を出していました。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。