麹のことを深掘りしてみたい。
…っと思ってたら、吉野ゲートウェイにて、甘酒講座があることを教えて頂き、先日、甘酒の活用方法などを学んできました。
主催は、川上村で手作りのこと、昔ながらのことを学ぶ場を企画されている、ツクルテウムテの北芝さん。
講師は和歌山でご活躍されている、
おうち酵房 朔さん


甘酒を使った10種類のメニュー
圧巻は、12種類の甘酒の飲み比べ

甘酒の活用法、無限大。
野菜 × 甘酒
果物 × 甘酒
のバリエーション、広がりそうです。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~

にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 半農生活
…っと思ってたら、吉野ゲートウェイにて、甘酒講座があることを教えて頂き、先日、甘酒の活用方法などを学んできました。
主催は、川上村で手作りのこと、昔ながらのことを学ぶ場を企画されている、ツクルテウムテの北芝さん。
講師は和歌山でご活躍されている、
おうち酵房 朔さん


甘酒を使った10種類のメニュー
圧巻は、12種類の甘酒の飲み比べ

甘酒の活用法、無限大。
野菜 × 甘酒
果物 × 甘酒
のバリエーション、広がりそうです。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~

にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます