吉野・下市「ハーブの里 へいばら」の杉本農園さんの桃の回顧録をさらに1つ。
「嶺鳳(れいほう)」という桃。
「あかつき」と同じく、
食べた感じは硬めの桃ですが、
あかつきより大きめ。
あかつきとの違いは
「モッチリ」した果肉と
甘味が「上品」なコト。
杉本農園さんの桃はモッチリ感が強く感じます。
そしてシッカリしてるけど上品さが際立った、ジワーッととした甘味が特徴です。
更に果汁も多くジューシー。
柔らかめがお好きな方は、購入して2~3日置くといいでしょう。
柔らかさのなかにモッチリ感、
そしてジューシーな味わいになります。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
「嶺鳳(れいほう)」という桃。
「あかつき」と同じく、
食べた感じは硬めの桃ですが、
あかつきより大きめ。
あかつきとの違いは
「モッチリ」した果肉と
甘味が「上品」なコト。
杉本農園さんの桃はモッチリ感が強く感じます。
そしてシッカリしてるけど上品さが際立った、ジワーッととした甘味が特徴です。
更に果汁も多くジューシー。
柔らかめがお好きな方は、購入して2~3日置くといいでしょう。
柔らかさのなかにモッチリ感、
そしてジューシーな味わいになります。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます