さて、毎月開催の、謎(⁉︎)野菜ソムリエのワタクシが講師をさせて頂いております、野菜果物イベント
「吉野発!ベジフルClub in家族の森」ですが、
今秋、「ベジフルClub」として独立することになりました。
こちらの建物。
只今、急ピッチでショールームに変身中です。
ここが、ベジフルClubの拠点になります。
また運営も、お近くにお住まいの料理の先生、吉野杉の本場、川上村の地域お越し協力隊、そしてワタクシが中心メンバーで行っていきます。
今後は野菜果物だけでなく、
・発酵食
・酵素
・(吉野を中心とした)郷土食
…
更には…
・家庭菜園のコミュニティ
・在来野菜の保全
…
などなど、農と食について情報交換出来る機会を提供していきたいと思います。
それだけでなく、作る人と食べる人がつながる機会も設けていきたいと思います。
ワタクシ自身、裏方的な立場に先祖返り(?)するかも知れない為、
ようやく定着した、アイランドキッチンでのワタクシの野菜ソムリエの姿がしばらくお目にかかれなくなりますが、
中身はオモシロく、楽しいものにしていきますので、今後とも宜しくお願いします。
因みにショールームのオープンは10月末。
そのオープン記念にベジフルClubのマルシェを検討しております。
詳細が決まり次第、またご連絡いたします。
今後とも、どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
「吉野発!ベジフルClub in家族の森」ですが、
今秋、「ベジフルClub」として独立することになりました。
こちらの建物。
只今、急ピッチでショールームに変身中です。
ここが、ベジフルClubの拠点になります。
また運営も、お近くにお住まいの料理の先生、吉野杉の本場、川上村の地域お越し協力隊、そしてワタクシが中心メンバーで行っていきます。
今後は野菜果物だけでなく、
・発酵食
・酵素
・(吉野を中心とした)郷土食
…
更には…
・家庭菜園のコミュニティ
・在来野菜の保全
…
などなど、農と食について情報交換出来る機会を提供していきたいと思います。
それだけでなく、作る人と食べる人がつながる機会も設けていきたいと思います。
ワタクシ自身、裏方的な立場に先祖返り(?)するかも知れない為、
ようやく定着した、アイランドキッチンでのワタクシの野菜ソムリエの姿がしばらくお目にかかれなくなりますが、
中身はオモシロく、楽しいものにしていきますので、今後とも宜しくお願いします。
因みにショールームのオープンは10月末。
そのオープン記念にベジフルClubのマルシェを検討しております。
詳細が決まり次第、またご連絡いたします。
今後とも、どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます