バブルのころからでしょうか?日本でボジョレヌーボーが毎年話題になるのは。
また 日本は時差の関係で世界で一番早く解禁になるのも、その話題性を増大させて
いるんでしょう。
ならば 毒を食らうなら皿までもなどど 嘯いて?
今年も早速 ボジョレヌーボーを飲んでみました。 いつものように
すっきりとした喉越しで 対極のボルドー系とは一線を隔します。
私個人は イメージ的にタンニン味=ポリフェノールという短絡的思考なので
グランドヴァン=ボルドーそしてミーハー思考=庶民の特権の三段活用なんだすよね。
でも 晩秋から初冬の風物としてこれからも欠かせないモノなんですよね。
また 日本は時差の関係で世界で一番早く解禁になるのも、その話題性を増大させて
いるんでしょう。
ならば 毒を食らうなら皿までもなどど 嘯いて?
今年も早速 ボジョレヌーボーを飲んでみました。 いつものように
すっきりとした喉越しで 対極のボルドー系とは一線を隔します。
私個人は イメージ的にタンニン味=ポリフェノールという短絡的思考なので
グランドヴァン=ボルドーそしてミーハー思考=庶民の特権の三段活用なんだすよね。
でも 晩秋から初冬の風物としてこれからも欠かせないモノなんですよね。