ということで かえしを作って、自家製汁です。
さて嘆いていても仕方ないので 自家製の返しを作って
関東風の汁を作ることにしました。
材料は濃口醤油 みりん 砂糖で出来ます。
みりんを煮切って、砂糖を溶かし 濃口醤油を加え 煮立てる寸前で火を止め。
寝かせれば 完成 保存も利きます。
東京の下町まで出掛ければいいんですが まあお手軽に自宅用です。
さて嘆いていても仕方ないので 自家製の返しを作って
関東風の汁を作ることにしました。
材料は濃口醤油 みりん 砂糖で出来ます。
みりんを煮切って、砂糖を溶かし 濃口醤油を加え 煮立てる寸前で火を止め。
寝かせれば 完成 保存も利きます。
東京の下町まで出掛ければいいんですが まあお手軽に自宅用です。