手作りで、コロッケ。 2022-11-07 19:07:39 | 御飯のおかず ちょっと、手が空いたので、夕食に頑張って作りました。 何しろ、家族が多いので、しかもたくさん食べるので、 今日は、16個作りました。 フライパンで8個づつ揚げ、ドンドンと大盛に。 小麦粉をつけてから溶き卵をくぐらせるのが普通。 ですが、手抜きの私は、卵を小麦粉と一緒に溶いて、天ぷら のようになったところへ、パン粉をつけています。 微妙~な仕上がりに見えるのは、そのせいだと思います。 家族から、その辺の苦情はでないので、これでずうっと通しています。 皆様、ごめんなさいね。 « お参りに行きたくなりました | トップ | 秋の小布施岩松院へ行きました »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます