「天ぷらにすると美味しいですよ!」と、ズッキーニの花なるものを
いただきました。
揚がったもの、半分にカットしてみました。
たくさん揚がりました。
花の部分を切り取った、こっちの方は、普段のズッキーニのお料理に。
特にクセや気になるところもなく、美味しくサッパリといただきました。
で、農家の私は考えた。コレは、何だろう?何があってこんなにたくさん、いただけたのだろう?
これを作ったことはないのですが、察するに、りんごの摘果のように、
「ズッキーニも間引きみたいなことをするのかもしれない」
確かに、珍味ではありました。
いただきました。
揚がったもの、半分にカットしてみました。
たくさん揚がりました。
花の部分を切り取った、こっちの方は、普段のズッキーニのお料理に。
特にクセや気になるところもなく、美味しくサッパリといただきました。
で、農家の私は考えた。コレは、何だろう?何があってこんなにたくさん、いただけたのだろう?
これを作ったことはないのですが、察するに、りんごの摘果のように、
「ズッキーニも間引きみたいなことをするのかもしれない」
確かに、珍味ではありました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます