根曲り竹の味噌汁 2013-06-30 20:30:26 | 御飯のおかず ただ今真っ盛り旬の山菜、「ネマガリダケの竹の子」をいただきました。 かのケンミン番組でも話題に上った、北信州の美味しいものです。 私はこれの皮をむくのが大好きです。 先端を切り落とし、縦に切れ目を入れると、くるっとむけるのです。 さっそく「サバの水煮缶」と合わせてお味噌汁にしました。 今年はこれ食べれないんじゃあないかと思っていました。 届けていただき、ありがとうございました。 « 薔薇は終わっていました | トップ | 農繁期なのに・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます