夕飯の支度。ご飯が少ないかも。
じゃあ、さっき菜園で採ったニラでせんべいを焼こう!
味噌漬けを入れたものと、入れないものの二種類。
入れてない方に何かつけて食べようと考え・・・。
「キムチの素」をつけてみました。
これでチヂミになるか?って思ったけど、ちょっと違いました。
う~ん・・・。ごま油の方がいいかなあ・・・?
今度チヂミの作り方を調べてから、焼いてみようと思いました。
じゃあ、さっき菜園で採ったニラでせんべいを焼こう!
味噌漬けを入れたものと、入れないものの二種類。
入れてない方に何かつけて食べようと考え・・・。
「キムチの素」をつけてみました。
これでチヂミになるか?って思ったけど、ちょっと違いました。
う~ん・・・。ごま油の方がいいかなあ・・・?
今度チヂミの作り方を調べてから、焼いてみようと思いました。
うちの庭に生えてるの忘れてて、つい先日スーパーで4束98円で買ってきてしまい冷蔵庫がまだまだニラだらけです(笑)
ちなみにわたしはニラせんべいにマヨネーズつけるのが好き!
我が家では味噌漬けが入ってないと要らないとまで
言われるほど、味噌漬け入りがお気に入りです。
ニラが食べきれないほど採れたときは、そのまま
茹でて、おひたしにします。