ずう~と前。
自分でも忘れていた・・・自分で言った事。
「何にでも合う味噌ソースが名古屋にあるんだって。食べたい」
そしたら、息子が「先輩にもらったから、お母さんにおみやげ」ですって。
私は、そのソースを美味しく食べるために、
コロッケを作りました。ソースがメインです。ははは・・・・。
夕方、りんご園から忙しく帰ってきて、
①ジャガイモをむいてゆでる。
②刻んだ玉ねぎとひき肉を炒めて塩コショウ。
③両方を混ぜて成型。
④卵・小麦粉・水で天ぷらの衣状を作る
⑤④に③をくぐらせてから、パン粉を付けて揚げる。
⑥中身は火が通っているから、キツネ色にあがればok。
何しろ18個も作るから、大忙しです。
息子よ、そしてサークルの先輩、どうもありがとう
自分でも忘れていた・・・自分で言った事。
「何にでも合う味噌ソースが名古屋にあるんだって。食べたい」
そしたら、息子が「先輩にもらったから、お母さんにおみやげ」ですって。
私は、そのソースを美味しく食べるために、
コロッケを作りました。ソースがメインです。ははは・・・・。
夕方、りんご園から忙しく帰ってきて、
①ジャガイモをむいてゆでる。
②刻んだ玉ねぎとひき肉を炒めて塩コショウ。
③両方を混ぜて成型。
④卵・小麦粉・水で天ぷらの衣状を作る
⑤④に③をくぐらせてから、パン粉を付けて揚げる。
⑥中身は火が通っているから、キツネ色にあがればok。
何しろ18個も作るから、大忙しです。
息子よ、そしてサークルの先輩、どうもありがとう
で、本当に食べてみたかったんです。
美味しかったです。病みつきになったらどうしましょう?
このあたりには「売ってない」ように思います。
また、息子に頼めばいいかなあ?
そんなことを考えながら今度はおでんに!って予定です。
コロッケには 味噌ソースを付けて
食べた事がありません。
お味は如何でした?
お口に合いましたか?
こちらでは おでんにも甘い赤味噌を
付けますよ♪