収穫の終わった「ブドウ園」の土手に、ゆさゆさとのびろが茂っていました。
春にはみそあえや、お焼きにしたのですが、今日はおばあちゃんのリクエスト、
卵とじ。
まあ、「にらの卵とじ」みたいな感じです。
山菜って採るのは楽しいけれど、泥を落としたり、揃えたり。
けっこう手間がかかります。
でも美味しいから、二日続けて作ってしまいました。
春にはみそあえや、お焼きにしたのですが、今日はおばあちゃんのリクエスト、
卵とじ。
まあ、「にらの卵とじ」みたいな感じです。
山菜って採るのは楽しいけれど、泥を落としたり、揃えたり。
けっこう手間がかかります。
でも美味しいから、二日続けて作ってしまいました。
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