息子は芋が好き。
だから、昨日は、おでんにジャガイモを入れてみました。
本当は大根入れたかったけど、まだ畑のは小さいから。
今夜は、豚バラ肉とのにっころがし。
砂糖を入れたり、酒・みりん・醤油。
こってりした、あまじょっぱい煮物です。
息子だけじゃなく、家族みんなが好きなようです。
小学校の時娘がこれを題材にした「作文」を
読んでくれたっけなあ・・・。
だから、昨日は、おでんにジャガイモを入れてみました。
本当は大根入れたかったけど、まだ畑のは小さいから。
今夜は、豚バラ肉とのにっころがし。
砂糖を入れたり、酒・みりん・醤油。
こってりした、あまじょっぱい煮物です。
息子だけじゃなく、家族みんなが好きなようです。
小学校の時娘がこれを題材にした「作文」を
読んでくれたっけなあ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます