おばあちゃんの菜園では、プリンスメロンを作っています。
そろそろ、収穫もおわり。
で、若い実がたくさんあったということで、「メロンの粕漬け」を
作ってもらいました。
本当に若い実はキュウリやウリみたいな、サクサクとした食感があります。
今日のこれはややオレンジ色に熟していました。
やっぱりちょっと甘いメロンの風味がありました。
冷やしたメロンはよく食卓に上りましたが、こういう漬物は我が家でも
珍しいです。
からし漬けにもなっているみたいで、今度はそちらをいただきます。
そろそろ、収穫もおわり。
で、若い実がたくさんあったということで、「メロンの粕漬け」を
作ってもらいました。
本当に若い実はキュウリやウリみたいな、サクサクとした食感があります。
今日のこれはややオレンジ色に熟していました。
やっぱりちょっと甘いメロンの風味がありました。
冷やしたメロンはよく食卓に上りましたが、こういう漬物は我が家でも
珍しいです。
からし漬けにもなっているみたいで、今度はそちらをいただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます