おばあちゃんが菜園からとても大きな「キャベツ」を採ってきてくれました。
こういう物を見ると、温かい料理=ロールキャベツが食べたくなります。
画像は忘れましたが・・・。
玉ねぎを刻んで、ひき肉、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩コショウ。混ぜました。
芯をくりぬいて下ゆでして、一枚一枚バラしたキャベツに包み、鍋に並べました。
ご覧のとおり18個、30㎝の鍋にきつきつに並べました。楊枝も紐も使わずに・・・。
コンソメは4個かな5個かな?悩んでいる時の画像です。
結果、美味しいんだけど、なにか物足りない・・・。
ひき肉が少なかったので、パン粉で量増やししました。
肉の味より、パン粉の味のロールキャベツになっていました。
今度はひき肉をケチらないように作ろうと思いました。
こういう物を見ると、温かい料理=ロールキャベツが食べたくなります。
画像は忘れましたが・・・。
玉ねぎを刻んで、ひき肉、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩コショウ。混ぜました。
芯をくりぬいて下ゆでして、一枚一枚バラしたキャベツに包み、鍋に並べました。
ご覧のとおり18個、30㎝の鍋にきつきつに並べました。楊枝も紐も使わずに・・・。
コンソメは4個かな5個かな?悩んでいる時の画像です。
結果、美味しいんだけど、なにか物足りない・・・。
ひき肉が少なかったので、パン粉で量増やししました。
肉の味より、パン粉の味のロールキャベツになっていました。
今度はひき肉をケチらないように作ろうと思いました。