私のつぶやき日記

北信州の果物農家の主婦です。農作業や日々の暮らしの中の、ちょっとしたつぶやきです。

コーヤ料理しました

2014-10-10 19:40:15 | 御飯のおかず
先日いただいた、白いゴーヤを料理してみました。


豚肉と一緒に炒めて、塩こしょうして、豆腐を入れて、
醤油をひと回しして、卵でとじたもの。

さて、どうなんでしょう?
もっといろいろな具材が入るものなのかな?

今回苦味とりの段階をスルーしてしまったせいか、
妙~に苦かったです。
色が色だから、緑色の場合とのギャップかな?

いただいたおばあちゃんの菜園を通りかかったら、
白いゴーヤがいっぱいぶら下がっていた。

話によると、普通の緑の苗を買ったら、その中の一本が
白かった・・・ということです。

結局よくわからないけれども、味はしっかり、「ゴーヤ」
でした。ちゃんちゃん。