先日いただいた、白いゴーヤを料理してみました。
豚肉と一緒に炒めて、塩こしょうして、豆腐を入れて、
醤油をひと回しして、卵でとじたもの。
さて、どうなんでしょう?
もっといろいろな具材が入るものなのかな?
今回苦味とりの段階をスルーしてしまったせいか、
妙~に苦かったです。
色が色だから、緑色の場合とのギャップかな?
いただいたおばあちゃんの菜園を通りかかったら、
白いゴーヤがいっぱいぶら下がっていた。
話によると、普通の緑の苗を買ったら、その中の一本が
白かった・・・ということです。
結局よくわからないけれども、味はしっかり、「ゴーヤ」
でした。ちゃんちゃん。
豚肉と一緒に炒めて、塩こしょうして、豆腐を入れて、
醤油をひと回しして、卵でとじたもの。
さて、どうなんでしょう?
もっといろいろな具材が入るものなのかな?
今回苦味とりの段階をスルーしてしまったせいか、
妙~に苦かったです。
色が色だから、緑色の場合とのギャップかな?
いただいたおばあちゃんの菜園を通りかかったら、
白いゴーヤがいっぱいぶら下がっていた。
話によると、普通の緑の苗を買ったら、その中の一本が
白かった・・・ということです。
結局よくわからないけれども、味はしっかり、「ゴーヤ」
でした。ちゃんちゃん。